Библиотека статей

  • Как выбрать качественный материал?

Чтобы выбрать качественный материал необходимо, чтобы он имел защиту от ультрафиолета, такой материал будет служить не менее 10 лет. Защита от ультрафиолета должна быть нанесена методом коэкструзии.

  • Для чего нужна защита от ультрафиолета на листе из поликарбоната?

Защита от ультрафиолета на листе защищает лист поликарбоната от воздействия солнечных лучей. На сотовом поликарбонате защитный слой, как правило наносится с одной стороны, которая должна быть обращенной к солнцу. Эта сторона маркируется производителем либо надписями, либо имеет разную по цвету пленку для верхней и нижней стороны (обязательно проконсультируйтесь у продавца, как промаркирован лист с защитой).

Хотим отметить также, что существует заблуждение, что если лист имеет защиту от ультрафиолета, то через него не проходят ультрафиолетовые лучи. Подобная защита не имеет ничего общего с блокировкой ультрафиолета , она имеет отношениие только к защите листа от разрушения . Хотим также обратить Ваше внимание на виды защиты листа от ультрафиолета: самым надежным способом нанесения защитного слоя является метод коэкструзии. Это - нанесение на лист защитного слоя при производстве листа. Многие недобросовестные продавцы пытаются обманывать Покупателя, говоря, что их лист имеет защиту от ультрафиолета в массе.

Защитные добавки от ультрафиолета имеются уже в исходном сырье, но они стоят дорого и внести в массе такое количество добавок, которое эффективно защищало бы лист от разрушения было бы экономически неоправданно. Если Вам отвечают, что лист имеет защиту от ультрафиолета в массе, то такой лист не имеет защиты от ультрафиолета как таковой и прослужит не более 2-3 лет в лучшем случае.

  • Чем отличается материал разных производителей ?

По причине этики не будем, говорить о конкретных производителях, но хотим обратить внимание Покупателя на ценовой подход при выборе материала. В настоящее время идет жесткая конкуренция на рынке Производителей и Продавцов поликарбоната и чтобы выжить компании вынуждены продавать как поликарбонат, так и материал «похожий на поликарбонат». Хотим отметить, что на тот и на другой вид продукции есть спрос.

Цена листов из поликарбоната зависит от цены на сырье и его состава (сырье по цене тоже может отличаться, самое качественное сырье производит фирма Байер, сейчас применяется сырье из Китая, Кореи, России). Состав сырья существенно влияет на качество производимого листа и его цену. Мы сталкивались со случаями, когда в состав сырья добавлялась дробленая утилизированная пластиковая тара. Лист произведенный из такого сырья будет расслаиваться уже через год после его установки на улице, но стоимость его будет существенно дешевле.

В цене листа значительную долю занимает цена на сырье и если предлагаемая цена на лист существенно отличается от средней на рынке, то Вам предлагается материал не из поликарбоната, а из материала «похожего на поликарбонат». Качество и внешний вид листа зависит от качества сырья и его состава, оборудования на котором производится лист, соблюдения технологии при производстве