Библиотека статей

Производство монолитного поликарбоната нестандартной длины Компания Пласт-Сервис выполняет заказы на нестандартную длину листа при достаточно небольшом объеме. Срок исполнения такого заказа максимум две недели (в зависимости от плана производства). Вышеизложенное не распространяется на нестандартные цвета и нестандартную светопропускаемость. Производство нестандартной длины очень удобно при изготовлении конкретного объекта строительства (нет ненужной стыковки листов и не образуются дорогостоящие отходы, объект выглядит более эстетично.

Уникальные свойства поликарбоната монолитного

Теплостойкость, морозостойкость Выдерживают температуры, при которых другие пластики плавятся и разрушаются. Рабочие температуры -60 /+120 град С. Высокая теплостойкость позволяет использовать монолитный поликарбонат для светорассеивателей для фонарей уличного освещения и других светотехнических приборах, где необходимо сочетание высокой прочности и устойчивости к нагреву от высоковольтных ламп.
Защита от ультрафиолетового излучения Листы монолитного поликарбоната имеют защиту от ультрафиолетового излучения, т.е. материал не разрушается под воздействием солнечных лучей. Защита, нанесенная методом коэкструзии, намного лучше обеспечивает долговечность материала, чем защита в массе. В процессе производства наносится тонкий защитный слой с определенными химическими добавками, а для того чтобы внести в массу материала добавки, которые обеспечивали бы эффективную защиту от ультрафиолета, этих добавок пришлось бы вносить слишком большое количество, что привело бы к значительному удорожанию материала. В связи с этим, если говорят, что защита от ультрафиолета имеется в массе, это значит, что добавки имеются в составе сырья, т.е. незначительное количество.
Прозрачность Коэффициент пропускания света 90%. Внешне не отличаются от стекла. Окрашенные листы пропускают меньше света, соответственно используются для уменьшения парникового эффекта).

 

Звукоизоляция Монолитный поликарбонат обеспечивает прекрасную звукоизоляцию.

 

Звукоизоляция (db)
4 30
5 30
6 31
8 32
10 33
12 34

 

 


 

 

 

Легкий вес Монолитный поликарбонат на 50% легче стекла и 43% веса алюминия. Легко монтируются, обрабатываются и устанавливаются.
Гибкость, формуемость, обрабатываемость Листы можно гнуть в холодном или горячем состоянии, придавать самую различную форму путем термоформовки. Обрабатывать режущим инструментом и подвергать дополнительной обработке.
Стойкость к воздействиям окружающей среды Листы монолитного поликарбоната сохраняют свои свойства в течение долгого времени. Гарантия хороших производителей -10 лет.
Химическая стойкость Монолитный поликарбонат стоек к большому кол-ву химических веществ, кроме щелочных растворов, хлору (хлорированным углводородам), эфирам, альдегидам, органическим кислотам и жирным маслам. Нужно особо отметить недопустимость контакта Любого поликарбоната с ПВХ. Нельзя использовать профили или шайбы на основе ПВХ.
Огнестойкость По сравнению с органическим стеклом, полистиролом, монолитный поликарбонат относятся к трудновоспламеняемым материалам, что Позволяет применять его для светорассеивателей в лифтовых кабинах.
Ударная прочность Монолитный поликарбонат за счет вязкости структуры, является Самым ударопрочным пластиком и применяется для защитного остекления. Под защитным остеклением понимают светопрозрачное (оптически прозрачное) покрытие, отвечающее определенным условиям безопасности. Министерство внутренних дел РФ предъявляет следующие требования к защитному остеклению:
  • класс защиты А – устойчивость к одиночному удару;
  • класс защиты Б – устойчивость к пробиванию отверстия, достаточного для проникновения человека;
  • - класс защиты В - устойчивость к прострелу пулей, выпущенной из огнестрельного оружия.

Монолитный поликарбонат успешно выполняет свои функции Для защиты классов А и Б и частично для защиты класса В (не для всех видов огнестрельного оружия). Монолитный поликарбонат выдерживает удар взрывной волны определенной силы и не дает острых осколков даже при разрушении, что позволяет его использовать во внешней стороне стеклопакетов, в местах угрозы терористичеких актов, на тепловых и атомных станциях.