Библиотека статей

Часто ли Вы наблюдали как выглядят большинство конструкций из сотового поликарбоната спустя год, два после сдачи их в эксплуатацию? Наверняка заметили, что со временем в соты набивается пыль, грязь, насекомые, внутри начинает образовываться конденсат, который со временем превращается в плесень и вот уже через пару лет внутри поликарбоната начинается новая микро-жизнь. Все бы ничего, если бы это не портило так сильно внешний вид конструкции, а главное, не угрожало бы её прочности, так как следом за плесенью начинают образовываться грибковые организмы, разрушающие не только структуру поликарбоната, но и профилей при помощи которого он крепится.

Серия защитных лент AntiDUST от компании Multifoil поможет предотвратить все вышеперечисленные проблемы. Ленты выполнены из специального материала, в структуру которого инсталлирована биоцидная программа, препятствующая попаданию и образованию внутри материала этих неприятных факторов. Ленты AntiDUST отвечают самым высоким требованиям и обладают множеством преимуществ, которые мы опишем в данной статье.

Одним из важных достоинств этих лент является то, что с их использованием и при правильном монтаже качественный сотовый поликарбонат прослужит положенные ему 10 лет, и будет радовать Вас не только прочной конструкцией, но и идеальным внешним видом.

Ленты AntiDUST являются наиболее усовершенствованной и комплексной системой защиты сотового поликарбоната. Этим обеспечивается чистота и прозрачность сотовых листов и, таким образом, всей конструкции в целом. Если помните, в защитных лентах предыдущего поколения использовалась алюминиевая фольга, из-за этого их толщина была больше, а сами ленты были неудобны в работе. Такие ленты легко рвутся при неосторожном обращении и могут повредиться при использовании с профилем. Ещё одним недостатком применения алюминиевой ленты является отсутствие эластичности. Проблема в том, что если она расширяется или сужается при температурных изменениях, то не возвращается потом в прежнее положение, в отличие от лент AntiDUST, которые сами адаптируются к растягивающейся и сжимающейся поверхности материала.

Существуют два вида лент AntiDUST - перфорированные и сплошные, каждая из которых служит для определенных целей.

Перфорированная лента имеет отверстия, защищенные специальным фильтром, что обеспечивает проветривание сотовых каналов листа, и не мешает удалению образующегося конденсата. Этой лентой заклеивают торцы листов сотового поликарбоната, направленные при монтаже вниз, в том числе к крышам с цилиндрическим сводом, в этом случае заклеивая обе стороны.

Сплошную ленту используют для полной герметизации верхних торцов поликарбонатных листов для препятствия проникновения в соты грязи, пыли и влаги. Ею заклеивают торцы листов сотового поликарбоната, направленные при монтаже вверх, а также при монтаже конструкций в сильно загрязнённых районах, заклеивая и верхний, и нижний торцы.

В нормальных климатических условиях при полной герметизации торцов листа с обеих сторон, из-за смены температур в разных погодных условиях, внутри начинается процесс конденсации, испарения влаги, развитие плесневого грибка и негативной микрофлоры, поэтому для предотвращения этих процессов нужно использовать два типа лент AntiDUST.

При монтаже ленты AntiDUST следует соблюдать следующие простые рекомендации:

1. После порезки листа сотового поликарбоната необходимо тщательно очистить его от загрязнений и стружки.
2. Удалить защитную плёнку поликарбоната там, где будет происходить крепление.
3. Выбрать правильный тип ленты и нанести её на торец поликарбоната.
4. Установить профиль.

Самым главным аргументом в пользу лент AntiDUST является ДОСТУПНАЯ цена.

А теперь сами ответьте себе на такой вопрос: Стоит ли экономить эти несколько процентов, чтобы потом, через пару лет, собирать такой "урожай"?

Если проигнорировать советы специалистов, и не оснастить конструкции из сотового поликарбоната лентами Multifoil AntiDUST, неизбежным станет появление пыли, грязи, плесени, грибка и насекомых, что приводит не только к неэстетичному виду конструкции, но и разрушению структуры поликарбоната и профилей.

Стоит отметить, что ассортимент защитных лент рассчитан на все толщины листов сотового поликарбоната. Ленты шириной 25 мм используют для листов толщиной 4, 6, 8мм; ширина 38 мм для 10-16 мм; ширина 43 мм - для 16-20 мм, ширина 50 мм - для 25 мм, ширина ленты 60 мм - для листов 32 мм.

Преимущества лент AntiDUST:

  • хорошая эластичность;
  • специальная противогрибковая обработка;
  • защита от проникновения насекомых и пыли;
  • простой способ аппликации;
  • высокая степень износостойкости;
  • одобренная система защиты;
  • водо- и термостойкость;
  • обеспечивает непрерывный процесс ликвидации конденсата.

В завершении хотелось бы добавить, что в Европе при сооружении конструкций из сотового поликарбоната по всем нормам является обязательным использование защитных  герметизирующих лент, таких, как ленты AntiDUST.

Эти ленты получили мировое признание и используются во многих профилирующих конструкциях и сооружениях по всему земному шару. Подтверждением этому являются фото готовых объектов, которые Вы можете увидеть в галерее изображений.

Лента Multifoil AntiDUST - это гарантированная защита и предотвращение возникновения проблемных ситуаций в конструкциях из сотового поликарбоната!

 

Изображение Артикул Наименование Толщина листа Длина ленты Цена за шт с НДС Цена за шт без НДС
508 Antidust tape 4, 6, 8 33м 590,3 500,25
509 Antidust tape 10, 16 33м 743,63 630,2
510 Antidust tape 25 33м 1009 855,09
512 Solid tape 4, 6, 8 50м 352,11 298,4
513 Solid tape 10, 16 50м 529,52 448,75
514 Solid tape 25 50м 459 388,98