Библиотека статей

Рассеиватели из акрилового стекла, ПММА, оргстекла (это один и тот же материал), обладают самыми высокими оптическими характеристиками по сравнению с другими сравниваемыми в данной статье материалами. Светопропускание у прозрачного оргстекла - 92%. У молочного акрила в стандартном варианте (производства Полигаль) - светопропускание 35%.

Оргстекло менее всех материалов подвержен воздействию УФ, срок службы такого материала приблизительно около 20 лет. Несмотря на то, что оргстекло не является ударопрочным материалом, оно прочнее чем, силикатное стекло и при разбивании не образует острых осколков. Высокие оптические свойства материала обеспечивают максимальную прозрачность. Свет равномерно распределяется по листу, краситель белого света на оргстекле не дает других цветовых оттенков. Материалы применяющиеся для светотехники, по сфере их применения называют «светотехническими», но в настоящее время используются дополнительно к красителю еще и специальную добавку, мы называем, ее «диффузер». Это добавка дает равномерное рассеивание света, где точка освещения, при определенном расстоянии от рассеивателя, не видна. В настоящее время наш производитель может только выпускать материал с диффузером только в монолитном поликарбонате.

Наша компания « Пласт-сервис» производит раскрой рассеивателей из стандартных листов, а также производит листы нестандартной длины, для удобства последующего раскроя.
Рассеиватели из монолитного поликарбоната являются противоударными. Высший класс защиты по ГОСТ р51136 «защитные стекла». Защитный слой от УФ излучения позволяет эксплуатировать такие рассеиватели около 20 лет.

Рассеиватели из монолитного поликарбоната светорассеивающего «диффузер» выпускаются в стандартных толщинах 1.5 мм – 90% светопропускания, 60 % светопропускания; 2 мм – 80% ; 3 мм – 80%. Других толщин производят под заказ при соответствующем объеме или наличия на производстве аналогичного заказа.

Рассеиватели из полистирола общего назначения - самый дешевый вариант рассеивателя. Отличаются относительной жесткостью, исключает прогиб на небольшом не более 60 см. Светопропускание 87%. Выпускаемые толщины 2 ; 2.5 мм. Рассеватели из полистирола можно эксплуатировать в течение 3-4 лет.